Статьи

Последние записи

Проныра (часть - 4)

Проныра попытался уйти с линии атаки.


И ему бы это удалось, но серая масса оказалась самонаводящейся.

.

.

.

Она окутала тело мальчика и растаяла не причинив вреда.


В тот же момент, над столом магистра возникла хрустальная звезда. Два из пяти лучей светились. Один был цвета влюбленной жабы, а другой, не такой яркий — блошиного брюшка.


— Как интересно — пробормотал директор — давно такого не встречал. Сразу два направления... Ну идите, идите. — отпустил магистр, махнув рукой.


Выйдя на улицу, Вратарь заявил:


— Короткая дорога к общежитию — прямая. — Он показал на поляну, за которой виднелось несколько, цветных пятен. — Но я предпочитаю, ходить через полигон.


С этими словами, он повернул налево, уводя мальчика от заветной цели.


Полигон был разделен перегородками на четыре части, каждая из которых жила своей собственной жизнью.


На одной виднелись болотные топи со скошенными выступами, расположенными на равном расстоянии, но разной высоте.


Из болота то и дело вырывались пузыри. Они лопались, разбрызгивая во все стороны слизь. Вот один из учеников поскользнулся и слетел в жижу. Быстро вскочив на ноги, отпрыгнул от выскочившей ему на встречу полосатой жабы с клыками вампира. Отбросил её в сторону. Ловко забрался на бревно и продолжил прохождение трассы.


На второй — ребята бегали кругами. Перепрыгивали через препятствия. Проходили по сложенным рядом покрышкам. Забирались на возвышение по веревочной сетке, хватались за перекладину и на ней скатывались вниз. Самым сложным было вовремя отпустить перекладину и перепрыгнуть на мат, стоящий в отдалении. И гонка продолжалась.


Третья — напоминала прозрачный лабиринт. Что там были за задания понять было не реально. Ребята бегали словно по воздуху, уворачиваясь от невидимых врагов и перепрыгивая различные препятствия.


Четвертый отсек Проныра не успел рассмотреть. Раздалась сирена и ограда замерцала красным. Из последнего загона стали выбегать ребята. Один из них держал дверь, пока последних из них не покинул площадку. Через некоторое время по загону прошелся ураган очищая его до основания. Затем из-под земли стали появлятся новые снаряды, образуя совершенно иную полосу препятствий.


— Вот поэтому я и люблю здесь ходить. — Вратарь наслаждался зрелищем. — Такого полигона ни в одной академии нет, только у нас! — мечтательно произнес он и повел мальчика дальше.


Общежитий оказалось два. Корпуса, состояли из разноцветных блоков и находились на отдалении друг от друга. Соединял их прозрачный круговой переход, расположенный на уровне третьего этажа. Небольшая лужайка с причудливыми деревьями и кустарниками огибала огромный бассейн, занявший место точно под переходом.


— Господин Боня — вежливо обратился Вратарь к широкоплечему мужчине, стоявшему спиной у самого входа в общежитие.


Он был очень занят, гневно распекая стоявшего перед ним старшеклассника за какие-то провинности.


— С тобой я позже поговорю — закруглил беседу господин Боня и повернулся к вновь пришедшим.


Это был какой-то Карлсончик-переросток. Рост под 2 метра. Рыжие волосы торчат во все стороны. Перекачанные плечи. Темно-зеленая рубашка. Рукава закатаны по локоть. Ослепительно белые широкие штаны с лямкой на красной пуговице. Отстегни её и штаны слетят с огромного выступающего живота.


Проныра рассматривал коменданта снизу вверх с широко открытым ртом. В его голове крутилась мысль: «Если нажать на пуговицу, пропеллер появится?»


— Ну и кто у нас тут? — Боня строго взглянул на пацана. — Новенький? Почему только сейчас? Все ребята заселились ещё несколько дней назад. Завтра начинаются уроки, а ты даже не знаешь где столовая!


— Потише, господин Боня. — заступился Вратарь — парнишку нашли только пару часов назад. Директор попросил заселить и не обижать.


— Это кого я тут обижаю? — набычился Боня — Можешь передать директору: ещё одна такая выходка и я проведу с ним разъяснительную беседу, как в школьные годы.


— Да ладно, не сердитесь. У пацана на хвосте Петр Сергеевич висит. Вот директор и переживает. — миролюбиво проговорил Вратарь и спешно добавил — Ну я пойду. У меня дел невпроворот.


— А я что за них не переживаю? Вон сколько их на моей шее висит. — Пробубнил Боня, — Петр Сергеич, Петр Сергеич... Нет. Мои к нему в жизь не попадут — сказал, как отрезал Карлсончик и поманил мальчика за собой.