Статьи

Последние записи

Проныра (часть - 5)

Дойдя до каморки, Карлсончик щелкнул пальцами.


В руках появился свёрток. Из него тонкой струйкой, шекоча нос доносился мясной аромат. Он обволакивал Проныру, проникая в самую глубь. Сводил с ума и насмехался, напоминая: «Ты с вечера ничего не ел». Желудок пацанёнка предательски заурчал.


— Это тебе. — Смущенно буркнул Боня, отдавая поклажу мальчику. — А это ключ от комнаты. — Добавил он, развернулся и ушел к себе в каморку.


Проныра потопал в указанном направлении. Повернул ключ и ошалел.


Кроватей не было. Только двери. Одна, в уборную, а из второй выскочил жизнерадостный пацан в рваных джинсах и смешным ежиком на голове.


— Ну что стоишь, проходи — огорошил мальчонка, который был на голову ниже Проныры — Ага, ага. Давай знакомиться, — и протянул руку — Карл.

— Проныра.

— А что у тебя в пакете? Мясо? Боня дал?! Ага? А со мной поделишься?


Он затолкал Проныру в комнату из которой выскочил минутой раньше.


— Да ты проходи, не стой в дверях. — Тараторил мальчонка. — Давай в комнату, ага? Рассказывай! Ты откуда и чего так поздно?


Вопросы сыпались один за другим. Проныра от такой прыти растерялся. Огорошено плюхнулся на краешек дивана. Вещи кинул на пол.


Осмотрелся.


Стола нет. В глубине — лестница. Рядом огромное окно. Его поверхность собрана из разноцветных кусочков и переливается всеми цветами радуги.


«А мне тут нравится» — решил Проныра.


Повернулся обратно. Свёрток разорван. На диване поднос. Сверху два здоровенных шампура с мясом. Оно (мясо) еле слышно шкварчало и дымилось, будто только что сняли с огня. Рядом: огурчики, помидорчики, сладкий перчик, жареная картошка. М-м-м!


Мальчики переглянулись. Втянули в себя ароматы костра и пряностей. Примерились к самым аппетитным кусочкам. Первые съели без травок и соусов — ощущая первобытный вкус, жаренного на углях мяса.


Всё ещё с полным ртом, Проныра проговорил:

— В жизни такой вкуснятины не ел. Надо Карлсончику «спасибо» сказать.

— Кому? — встрепенулся малой.

— Карслончику — небрежно махнув рукой с очередным куском, повторил Проныра — ну, как его, господину Боне.

Малой в ответ многозначительно кивнул. Мол «я всё понял, но давай не отрываться от дела»


Ребята обменялись взглядами. Полили шипящее и обжигающее мясо, острым, как кавказский кинжал кетчупом. И вгрызлись в мякоть, смакуя сочные, обжаренные до коричневой корочки ломтики.


Часа через два, когда на подносе остались только огрызки, а ребята развалились на подушках, в коридоре раздались шаги.


— О нет! Быстрее наверх. — Прошептал Карл, нервно оглядываясь на дверь. — Ледяной вернулся!


Проныра схватил свой пакет и двинулся к лестнице. Карл подталкивал его в спину.


— Левая — Ледяного. Моя посередине. — нервно шептал малой — А тебе — туда — кивнул на правую дверь и скрылся в своей комнате.


Проныра шмыгнул к себе. Прикрыл дверь. Прислушался.


По лестнице явно поднимался Халк, настолько тяжелыми были его шаги. Нервозное состояние мелкого соседа передалось и Проныре. Он даже перестал дышать. Миг, два, три...


И тут он почувствовал, чью то руку на своем плече ...