Статьи

Последние записи

Проныра (часть - 6)

Не оборачиваясь, Проныра положил свою руку сверху.

Рывком открыл дверь и выкинул посетителя из комнаты.


Легкий, как пушинка золотистый змей, перекувырнулся пару раз и замер у ног абсолютно белого парня.


Действительно белого.


Белые штаны. Белая рубашка свободного покроя. Белоснежные волосы, прикрытые белым капюшоном. Даже ботинки и те были белые. Только глаза, цвета ясного неба в недоумении уставились на Проныру. А под плотно сжатыми губами угадывались вполне ощутимые клыки...


— Упс. — Произнес Проныра, скрываясь в комнате. Змейка же в этот момент уже плотно облепила правую ногу белобрысого. Тот ее даже не заметил. «Видно они хорошо знакомы друг с другом» пронеслось в голове пацаненка.


— Дурак что ли — донеслось из коридора.


Следующее что услышал мальчуган был звук закрываемой двери.


Кинув мешок с вещами на стоявший у стены стол, Проныра плюхнулся животом на кровать. Матрас мягко спружинил, чуть подкинул вверх. Пацан перекатился на спину и уставился в звездное небо. На темном фоне мерцали сотни звезд. Прозрачные облака застыли, закрывая собой неизведанные дали. Проныра даже не сразу понял, что это всего лишь роспись на потолке.



Наступление утра ознаменовала веселая песенка. Мелодия сначала тихо потревожила сознание, потом стала звучать всё громче и громче.


Просыпайся мой хозяин

Я спешу тебе сказать

Что тебе сегодня надо

На учебу не проспать

Заправляй свою кроватку

Хватит в ней себя валять

Просыпайся мой хозяин

Начинаю я считать

9-8-7, (далее все ускоряясь),

6-5-4-3-2-1. Подъём!!!


Подскочив от неожиданности, Проныра запутался в одеяле и рухнул на пол. Вспоминая по ходу всех жителей темного леса и его водоёмов, пацан спустился вниз.


На входной двери сидела вчерашняя то ли змея, то ли ящерица. Она активно привлекала внимание к своей персоне. Затем юркнула вниз и устроилась на белом конверте с надписью «Александр Косматов»


«Откуда они знают моё имя? Я ведь его не говорил» — удивился Проныра.

— Дай, пожалуйста, конверт — Пацан осторожно протянул руку вперед.


Змейка отрицательно повертела головой и зашипела. Отдёрнув руку, Проныра осмотрелся в поисках длинной палки или швабры, которой можно было бы сдвинуть проказницу.


— Да ладно, не упрямься. Подвинься. Я только конверт возьму. — Змейка хитро на него посмотрела и поудобнее свернулась клубочком.


«Да что ты будешь делать?!», Проныра начинал закипать. — Ладно, давай так: ты мне конверт, а я тебе из столовой что-нибудь вкусное достану. Идет?


Змейка задумалась. Мотнула головой и уползла подальше на стену.


В конверте оказалось расписание уроков и список учебников, которые нужно будет добыть в библиотеке.


Как Проныра ни спешил добраться до нужной аудитории после завтрака, а всё равно пришел практически последним. «Не понимаю, как тут народ ориентируется? Черт ногу сломит, пока найдешь нужную лестницу, коридор и аудиторию.» — Размышлял Проныра, заваливаясь в помещение в котором должно проходить первое занятие. Преподавателя нет. Значит есть время найти свободное место.


Передние ряды заняли в основном девчонки. «Вот уж тяга к знаниям и выпендрежу» — решил Проныра и поплелся выше. Ледяного он увидел на самом верху. Тот сидел в гордом одиночестве. «Да к такому и подходить то боязно, не то чтобы садиться за одну парту. Он своим замкнутым видом распугал всех. Вон сколько свободного места вокруг него...»

Где-то в середине, Проныру окликнул Карл. И предложил плюхнутся рядом с ним.


— Ты чего так долго. Знаешь сколько человек покушалось на это место?

— ...

— Тото же


В этот момент в кабинет зашел директор.


— Приветствую новых «Ментов» поступивших к нам в этом году. — Поприветствовал он учеников. Те отозвались невыспавшимся хором детских голосов. — Я — магистр Голмонар, директор. Прежде всего поздравляю с началом учебного года. Начнем мы с общих вопросов. Вы все должны были получить расписание уроков, соответственно распределительной звезде. Тем кому выпало два направления, прошу уделить особое внимание выделенным предметам. Часть из них вам придется догонять самостоятельно.


Он обвел взглядом аудиторию, задержав взгляд на Проныре.


— Но это не значит, что вы будете их изучать в полном одиночестве. Все преподаватели поставлены в известность и помогут с возникшими вопросами на переменах или после уроков.


Далее шло перечисление изучаемых предметов, лекций и практических занятий, правил поведения и что будет за их невыполнение.


Лекция, на удивление, закончилась достаточно быстро. Ребята встали и направились к выходу.


— Что у тебя следующим? — спросил Карл

— Зельеварение.

— Здорово, ага. У меня тоже.


Зельеварение, в отличие от предыдущей пары, проходило в весьма занятном кабинете...


(продолжение следует)