Статьи

Последние записи

Проныра (часть - 8)

— Чур я сижу с ёжиком — Подсуетился Карл и подбородком указал на место в конце класса. Там сидела девочка с забавным сине-зеленым ёжиком на голове.


Проныра окинул взглядом кабинет. Ноги подкосились и мороз пробрал по коже.


По закону подлости, единственное свободное место было рядом с Ледяным. «Ну, конечно, кто захочет сидеть с надменным амбалом, который к тому же смотрит на всех сверху вниз» — пронеслось у него в голове.


Проныра никак не мог понять, почему так сильно боиться этого парня. Ну выше его на голову. Ну выглядит качком. Ну кинул он ему вчера в ноги змейку (она, вроде, оказалась его питомцем). Но это же не повод! Они ведь даже не знакомы!


Делать нечего. Он потащился к парте, закинул рюкзак под стол и сел.


Ледяной заёрзал и подвинул стул к самому краю парты, подальше от Проныры... морщась будто от дурного запаха!


«А-а-а-пчхи!», раздалось с задних рядов. И практически сразу «Бум!»


Это соседка Карла смачно чихнула, ударившись лбом о парту. Теперь она прикрывала левый глаз.


Что-то маленькое и круглое выпало у неё из рук.


Начался переполох. Девочки взвизгнули и запрыгнули на стол. Ребята же открыли сезон охоты.


Одни пытались достать звенящее нечто руками. Другие прихлопнуть портфелем или книгой. Кто-то рискнул применить заклинание огненного шара.


— Только не это — прошептала пострадавшая девочка и осела на пол.


Огненный шар просвистел мимо и оставил обгоревшее пятно на одной из парт. Неуловимый нарушитель продолжал движение. Он явно направлялся в сторону двери, а достигнув цели, замер.


Именно в этот момент в класс, широким военным шагом, вошёл молодой парень. На преподавателя он явно не тянул. Белоснежная футболка в обтяжку, узкие рваные на коленях джинсы и красная лента на шее. Обычный такой земной прикид.


«Старшеклассник» сделал заключение Проныра.


Юноша изящно наклонился. Поднял кругляшок. Протёр его и подошел к девочке.


— Интересная у тебя реакция. — Заявил он, протягивая убежавший предмет.


Кругляшок оказался глазом. Нет, не тем, что в Индии рисуют на лбу, а самым настоящим. Девочка-ёжик с легкостью поставила его на место и густо покраснела.


— Простите, аллергия на демонов — пробормотала она и снова чихнула.


Старшеклассник задумался, вынул из-за пояса небольшую бутылочку.


— Вот выпей. Потом ещё дам — сказал он, развернулся и быстрым шагом пошёл к учительскому столу.


Зайдя за кафедру, он повернулся к классу и с добродушной улыбкой произнес:


— Привет! Я ваш учитель математики. Как и любой демон, признаю общение только по имени. Поэтому зовите меня Азуром.

— Только этого нам не хватает. — Тихий возглас Ледяного заставил Проныру вздрогнуть. А ведь он успел забыть о соседе по парте.

— Статус, фамилия и другие регалии ваших родителей для меня значения не имеют. — Он поправил иссиня-чёрные волосы с фиолетовым отливом и продолжил — Только ваши знания и умения.


Гробовая тишина повисла в аудитории.


— Прежде, чем мы начнём, — хитро улыбнулся Азур, — посмотрите на своего соседа. Это ваш напарник как минимум до конца учебного года.

— Час от часу не легче — прошипел Ледяной.


Внимание Проныры отвлёк легкий ветерок, пробежавший по классу. Перед каждым учеником появилась тетрадь, а посередине стола — учебник.


Книга была одна, но зато какая! Черно-фиолетовая с серебряным отливом. На углах красовались забавные черепушки. Их соединяли слегка изогнутые линии, притаившиеся словно змейки по периметру обложки. Но самым интересным было название: «КНИГА ВЛАСТИ». И дальше мелким шрифтом «математика, часть 1».


— Внесите свои имена на форзаце учебника. — С самодовольной усмешкой произнес Азур — Нет, менять соседа нельзя. Пересаживаться тоже уже поздно. Нужно было раньше выбирать себе партнера. — Ехидно добавил он.


Проныра протянул руку к учебнику. Подцепил пальцами за поясок и подтянул к себе. Прикасаться к объемным змейками или черепкам желания не было от слова совсем.


Открыл первую страницу и внёс в соответствующее поле своё имя. Затем передал книгу Ледяному.


Когда все имена были вписаны, Азур довольно потёр руки и произнес:


— Вы только что заключили магический контракт...